设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 城乡建设
省人民政府关于仁怀市城市总体规划(2011—2030年)(2020年修订)的批复 黔府函〔2020〕166号
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义市人民政府:

你市《关于恳请审批〈仁怀市城市总体规划(2011—2030)〉(2020年修订)的请示》(遵府呈〔2020〕267号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《仁怀市城市总体规划(2011—2030年)》(2020年修订)(以下简称《总体规划》)。规划实施要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真落实中央城市工作会议、省委十二届八次全会和全省城市工作大会精神,认识、尊重和顺应城市发展规律,牢牢守好发展和生态两条底线,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹做好仁怀市城乡规划、建设和管理各项工作,加快推进以人为核心的新型城镇化建设。

二、优化城市功能和空间布局。要坚持节约集约利用土地,严格控制城市规模,遵守《总体规划》确定的城镇开发边界,构建“一城五片、组团发展、融山融水”的城市空间结构。要坚持以人民为中心的发展思想,落实高质量发展要求,在《总体规划》的指导下抓紧编制控制性详细规划。

三、严格实施《总体规划》。《总体规划》是仁怀市城市规划、建设和管理的基本依据,城市规划区内的一切建设活动必须符合《总体规划》要求。你市要督促指导仁怀市政府认真组织实施《总体规划》,任何单位和个人不得随意改变。自然资源主管部门要依法对城市规划区范围内(包括各类开发区)的一切建设用地与建设活动实行统一、严格的规划管理,切实保障规划的实施。禁止在《总体规划》确定的建设用地范围外设立各类开发区和城市新区。要建立健全《总体规划》的动态监管制度,定期对规划的实施情况进行评估,将评估情况向本级人民代表大会常务委员会报告,并报省自然资源厅备案。

你市要加快推进仁怀市国土空间总体规划编制工作,国土空间总体规划批复后按国土空间总体规划执行。

贵州省人民政府

2020年12月30日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司