设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
坛厂街道:干在实处走在前列 打造城镇发展新样板
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,坛厂街道抢抓发展机遇,厚植发展土壤,强化要素保障,建立坛厂产业园区,吸引多家酒企及配套企业落户,通过二产带动三产一产,走出了一条工业强、百姓富、乡村美的城镇发展新路子。

在坛厂街道贵州贤俊龙彩印有限公司车间,机器声轰鸣不断,工人们正熟练地对产品进行组装、检验、品控,各条生产线忙而有序。该公司每天生产12万只精装盒、20万只卡盒,二期项目投入使用后,每天可生产20万只精装盒、30万只卡盒,生产力将进一步提高。

贵州贤俊龙彩印有限公司成立于2012年6月,由深圳市贤俊龙彩印有限公司投资兴建。项目在仁怀落户后发展得根深叶茂,成为省内乃至西南地区最大的专业酒盒包装生产厂家。目前服务酒厂100余家,去年该公司产值达1.7亿元,每年增长50%。

贵州贤俊龙公司的迅速崛起只是坛厂街道工业发展的一个缩影。近年来,坛厂街道始终坚持以服务茅台、服务企业为依托,扎实开展营商环境建设,不断加强服务企业力度,努力提升基础设施配套能力,提升对外形象,吸引了一批批投资者来仁兴业。

截至目前,坛厂辖区已入驻企业34家,其中规模以上企业13家,去年实现产值13亿元。

在做强二产的同时,坛厂街道聚焦做大一产和做活三产,通过实施“农旅一体化”战略,兴建坛厂八卦园景区,利用高粱、桃树、油菜花、李树以及灌木丛等81种植物,构成一幅太极八卦图展览于山野之间,实现百姓富生态美的有机统一,进一步丰富全域旅游新内涵。

据坛厂街道神采八卦园负责人唐德龙介绍,神采八卦公园景区在发展中主要抓住生态和环保为基础,以乡村旅游为特色,不断优化产业布局,向地方群众提供更多更好的创业致富平台。五年来,景区共接待游客量230万人次,旅游综合收入8500万元,为地方群众提供创业岗位220个。

栽下梧桐树,引得凤凰来。坛厂街道通过做强产业、加强生态建设和人居环境整治,让城镇建设望得见山、看得见水、记得住乡愁,越来越多的人才返乡创业,助力家乡发展。坛厂街道居民刘开进说,随着最近几年家乡发展越来越好,本地企业也很多,所以就选择回来工作,这样既能照顾家人,也为家乡的发展做一点贡献。

站在“十四五”开局发展的新起点上,坛厂街道将在仁怀现代化建设中找准方向、干在实处、走在前列,努力把坛厂建设成为发展质量效益更高、生态环境更优美、人民群众更富裕、农村更加文明和谐的现代城镇发展新样板。

坛厂街道党工委副书记郭建华表示,坛厂街道将按照抓党建、强基础、优规划、促发展、惠民生的总体思路,牢牢守住生态和发展两条底线,紧紧围绕服务茅台发展目标,全面融入仁怀经开区发展大局,打造仁怀酱香酒仓储、包装、物流集散地,高标准建设坛厂现代物流园区,坚持工农旅融合、产城景一体、全域化共享的新型城镇化发展目标,全面提升坛厂群众获得感和幸福感。(记者?孟铭?实习?程嘉路?通讯员?何本利)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司