设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
茅坝镇:轮番种植增效益 油菜播种迎希望
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,在茅坝镇官院坝区的水稻基地里,仁怀市创丰农业有限公司组织农机手,上足机械人力,对坝区1300余亩高标准农田,进行油菜播种作业。

“我们在坝区帮忙种油菜,每天有150元,一个月有几千元的收入。”茅坝镇官院村村民陈文英说。

据仁怀市创丰农业有限公司工作人员介绍,按照近两年的产量和市场行情,每亩产油菜籽近300斤,每亩收益在1200元左右。目前,油菜轮作项目涉及茅坝镇、高大坪镇土地共计1600余亩。

为确保项目高质量实施,仁怀市创丰农业有限公司加大农资、种子、科技等扶持力度,抢抓良好时节,根据土壤墒情等实际因素,推广油菜种植新品种、新技术,开展油菜规模生产品种优质化、操作机械化等,增加农业效益。

今年,茅坝镇官院坝区油菜种植1300余亩,目前已发放油菜种子440斤,为抢抓油菜最佳种植时节,还配备3台旋耕机全天进行深耕作业,预计在11月中旬能够全面完成油菜种植。(记者?涂顺菊?王莉群?通讯员?赵敏)?

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司