设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀要闻
中国共产党仁怀市第七次代表大会胜利闭幕
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月22日,中国共产党仁怀市第七次代表大会圆满完成各项大会议程,在酒都大剧院胜利闭幕。

本次大会应到党代表270人,实到252人,符合规定人数。

芦忠于、李颖、赵洪、杨英、王强、李堂、刘进、李林波、胡良国、程雯、高永鑫、穆泉斌、罗小松在主席台前排就坐。遵义市换届工作指导组有关领导同志到会指导。

会上,李堂作市第六次党代会以来代表提案办理情况和市第七次党代会代表提案审查情况报告;会议表决通过了《中国共产党仁怀市第七次代表大会关于中共仁怀市第六届委员会报告的决议(草案)》和《中国共产党仁怀市第七次代表大会关于中共仁怀市第六届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。

会议认为,芦忠于同志代表中国共产党仁怀市第六届委员会所作的报告站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,确定了“坚持高质量发展、扎实推进共同富裕,为谱写酒都仁怀现代化建设新篇章奋勇前进”的主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、遵义市委工作要求,顺应时代发展,符合仁怀实际,充分反映了全市广大党员和干部群众的共同愿望,对于开创工业强、百姓富、生态美的酒都仁怀新未来具有十分重大的意义。

大会充分肯定六届市委的工作。大会认为,过去五年,全市上下勠力同心、团结拼搏,战胜了系列大战大考,各项事业取得新成就,党的领导坚强有力,综合实力大幅提升,基础设施日臻完善,城乡面貌焕然一新,生态底线守得更牢,民主政治建设全面进步,人民福祉明显增进,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正,筑牢了全面建设社会主义现代化的坚实基础。

大会要求,全市各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、遵义市委系列决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持生态优先、绿色发展,认真落实省委“一二三四”总体思路,紧扣“全国十强、西部第一”总目标,围绕“四新”主攻“四化”,为开创工业强百姓富生态美的酒都仁怀新未来而努力奋斗。

大会强调,未来五年,全市上下要坚定不移实施工业强市战略,大力实施工业倍增行动,做足酒文章、做深酒文化、扩大酒天地,推进酱酒产业高质量发展,加快打造世界酱香白酒核心产区;要推进以人为核心的新型城镇化,大力实施城镇化提升行动,着力打造高品质生活、高效能治理的现代化城市;要巩固脱贫攻坚成果,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,全面推进乡村振兴;要以酒旅深度融合为突破口,大力发展现代服务业,加快构建现代服务业体系,培育经济发展新动能;要坚决守牢生态底线,强化污染防治攻坚,切实守护仁怀绿水青山,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路;要以深化改革增强发展活力,以扩大开放提升发展张力,以创新驱动激发发展潜力,持续为高质量发展添动能、增活力;要繁荣发展文化事业,不断提高社会文明程度,为高质量发展提供精神力量和文化支撑;要以推进共同富裕为导向,不断保障和改善民生,持续增进民生福祉,构建优质均衡的公共服务体系,让发展实绩更有温度,人民群众更加幸福;要深入推进平安仁怀、法治仁怀建设,健全共建共治共享的治理机制,推进市域社会治理现代化。

大会强调,履行新使命,实现新目标,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。全市各级党组织要大力弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领保障高质量发展。

大会号召,全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争当起而行之的奋斗者,勇做开拓进取的实干家,万众一心、众志成城,锐意进取、砥砺奋进,奋力谱写酒都仁怀现代化建设新篇章!

大会充分肯定市六届纪委的工作。大会要求,全市纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调和“严”的主基调,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化清风仁怀建设,不断健全完善监督体系,紧扣发展大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力推动纪检监察工作高质量发展,为谱写酒都仁怀现代化建设新篇章提供坚强纪律保障。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!(记者?甘宗炯?卢滔?梁云交?施元波?孟铭?柯承)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司