设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 仁怀酱香酒
仁怀:有力有序开展酒企“四改”工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

生态与发展同频共振、人与自然和谐共生,综合治理最为关键。当下,仁怀市正深入推进白酒企业“四改”工作,守牢发展和生态两条底线,厚植竞争优势,奋力推动白酒产业高质量发展。

在茅台镇贵州酱父源荣登酒业,酒企正利用白酒生产空闲期,抓紧实施包括酿酒冷却方式、窖底防渗收集、接酒池防渗、厂内废水管道等改造为内容的“四改”工作。

“我们企业有80多个窖池,窖池、接酒池、管网改造共花了400多万元,进一步改善废水收集处理现状。绿水青山就是金山银山,通过‘四改’我们的企业才可以得到持续发展。”贵州酱父源荣登酒业董事长张云登说。

今年,仁怀市委、市政府通过实施白酒产业综合治理,推进白酒企业“四改”工作,促进白酒行业科学规范发展。各酒企也积极响应号召,制定整改措施,组建工作专班,不折不扣落实整改任务。

在钓鱼台国宾酒业生产车间,“四改”工作也开展得如火如荼,工人们正分工有序,按照施工方案抢抓施工进度,保证改造达标、不误生产周期。该酒业自9月19日开始对窖底进行环保改造,投入人力100多人。“‘四改’工作是对生态环境保护的一个具体号召,我们应该积极响应,全力支持,企业也才能够更好地发展。”钓鱼台国宾酒业生产管理部部长崔守瑜说。

目前,仁怀市正有力有序推进白酒生产企业“四改”工作。此次白酒企业“四改”,不仅筑牢安全生产底线,也进一步推动白酒行业健康发展。(记者?孟铭) 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司