设为首页| 收藏此页 个人中心
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作会议
仁怀市民营企业高质量发展会议举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本报讯(记者?甘宗炯)11月18日,仁怀市民营企业高质量发展会议举行。会议强调,民营企业要主动投身“一区两市”实践,为开创百姓富、生态美的酒都仁怀新未来作出新的更大贡献。

遵义市委常委、仁怀市委书记芦忠于出席会议并讲话,仁怀市委副书记、代理市长李颖主持会议,仁怀市领导刘进、李林波、罗小松、王远强、邓帆参加会议。

会议强调,白酒产业是我市首位产业、支柱产业和经济引擎,也是全省工业经济发展“压舱石”。各民营企业要坚持规划引领,牢固树立“主人翁”意识,以建设世界酱香白酒核心产区为己任,紧抓当前行业发展战略机遇,紧紧围绕仁怀市委、市政府提出的目标任务,科学编制企业发展规划,不断规范酱酒生产、销售、品牌塑造等,促进酱酒全产业链健康发展;要切实增强社会责任感和使命感,在自身发展壮大的同时,更加积极回馈社会,主动投身“一区两市”实践,在保障民生、城镇建设、乡村振兴等方面努力作为。

会议指出,民营企业要千方百计防风险、守底线,始终践行习近平生态文明思想,以高质量生态建设保障高质量发展,切实履行生态环保主体责任,严格落实“以排定产”目标,扎实抓好“四改两建四提升”工作;要守牢土地底线,严格执行土地利用总体规划、产区控制性详细规划,严格落实白酒产业项目审批制度,严禁违法占地、违法建设行为;要守牢法制底线,强化行业自律,做到依法经营、诚信经营;要坚持抱团发展,在技术、标准、文化、人才等方面深化合作,持续输出仁怀酱酒文化理念及产业价值。各职能部门要始终把支持民营企业发展作为一项重要任务,紧盯企业发展面临的痛点、堵点、难点等问题,量身定制“一企一策”,持续强化原料、交通等要素保障,花大力气解决企业在发展中的困难和问题,不遗余力助推经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:仁怀市人民政府承办单位:仁怀市人民政府办公室建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心电话:0851-22235877黔ICP备17010324号-1

网站标识码:5203820001 站长统计

公安备案号:52038202001015技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司